커뮤니티
바이올렛
의뢰
주니어 룸
캐피탈로 IB커리어 시작하는거 괜찮나요?

캐피탈 IB로 커리어 시작하면 모델링이나 업계 학습하기 괜찮은가요?

액시트하고 증권 IB로 나중에 갈 수 있을가요?

이안
증권 IB랑 캐피탈 IB랑 영역이 다릅니다
또한 은행도 마찬가지구요
각 IB 별로 수익구조 알게되면 같은 자산 다뤄도 아에 다른걸 알거에요.
이안
대주 포지션이라 네트워킹이나 이해도에서는 증권IB에 밀릴 수 있을 것 같네요
참모라는
어릴 때는 LP있다가 GP가기가 쉽습니다.
두려움보다는 욕심 적극성이 앞서니까요.
반대로
나이들면 GP있다가 LP가기가 쉬워요.
야생에서 살아남을 수 있을지 두렵기 때문입니다.
참모라는
또한 LP는 회사역량이 대부분입니다.
금리와 쏠 수 있는 역량으로 다들 찾아오거든요.
메리츠 화재처럼...
캐피탈사는 은행계 정도만 좋을듯합니다.
리즌아이
핫하네요...
LP대주라고 증권사가 정해준 것만 하는 것도 아니고
서로 소통하면서 담당자의 역량에 따라 더 좋은 딜 만들기도 하는듯합니다.
딜검토가 많아져서 배우는 것도 많아지고 메르님처럼 유관산업 전체를 보는 눈도 생깁니다.
어느 위치에서든 최선을 다하면 됩니다.