커뮤니티
룰루랄리
사는 이야기
실물운용 실무능력이 개발투자쪽 업무에 도움이 될까요?

안녕하세요 처음 글 써봅니다..

대형 운용사 신입으로 들어가서 업무배운지 2년차 입니다..

시장이 좋지않다보니 기 투자 실물관리(계약연장, 임차인 관리 등) AM업무 등을 하고 있습니다.

개발투자에 당장 투입이 안되더라도 공정관리 PFV AMC라도 하면서 기초를 닦고 싶은데...

그럴 기회가 따로 없어서 업무에 점점 흥미를 잃어가고 있습니다.. 혼자 개발스터디를 하기에도 업무가 많아서 버거운 상황입니다.

또한 곧 팀을 아예 분리한다는 말이 나와서 운용팀에 배치될 확률도 상당히 높습니다.

그래서 다시 증권사 PF나 신탁영업쪽으로 재취직을 해야하나싶은데,

그쪽도 상황이 어렵다보니 선뜻 이력서를 내기가 두렵네요 ㅜㅜ

그리고 증권사는 야생이다보니 주니어가 잘 배울 수 있는 환경인지 의구심도 들구요.

개발투자 커리어에 실물운용도 커리어에 도움이 되는지.. 

안된다면 어떻게 해야할지 선배님들께 도움을 청합니다.

쓰다보니 두서가 없는 점 양해 부탁드립니다..

디벨로퍼 P
실물관리와 개발투자는 결이 좀 다른건 있겠죠? 그럼에도 불구하고 부동산 개발의 앞단, 중간, 뒷단의 일들은 또 긴밀하게 연결이 되어있기도하더라구요. 당장 원하는 곳에 대한 자리가 없다면, 조금 돌아가더라도 방향성 잃지 않으면서~ 그렇게 '감' 끌어올리는것은 어떨까 싶습니다. 더 다양한 사람을 만나겠다. 혹은 운용사 내부의 개발투자 업무 직원과의 관계도 돈독하게 하면서 기회를 엿보는건 어떨까 하는 말씀을 드려보고 싶네요. 분명 어떤 일이든 부동산 관련된 곳에서의 일은 도움이 됩니다. 가랑비에 속옷 젖듯~ 그렇게... 그러니 시장 회복할 때까지는 일 많이 벌리면서 개발투자 인력의 풀이 넓어질 때까지 잠시 기둘려보심이.... 또한 야생에 나가지 않으면 즉 직접 경험하지 않으면 느끼지 못할 곳의 흐름이니, 기회가 된다면 내던져 보심이 어떨지요~ ㅎㅎ '사파리'에서 바라보는 것하고는 다르지만 그렇다고 아주 사람 못살 곳도 아니더라구요. ㅎㅎ 늘 건승바랍니다. (곧 좋은 소식 기대해볼께요)
룰루랄리
그야말로 우문현답 감사드립니다..!!!!!
리즌아이
와 시니어, 주니어할 것 없이 업계에 있는 모두가 고민이 많은 시점인것 같습니다. 오히려 지금 같은 시기에 걱정이 없으면 그게 더 큰 위기일 수도 있겠다는 생각이 드네요
리즌아이
어디든 다 야생이고, 알려주실 수 있는 선배만나는 것이 가장 중요하겠죠