커뮤니티
씩씨기
주니어 룸
입사 1년차 업무 기대어느정도일까요?
건설은 대기업이라 잡무만 하더라도
팀으로 운영되는 증권사나 운영사는 잡무만 하지는 않죠?
투자 방향성 결정에 적극적으로 참여하고
성과도 내고 그러나요?
실적없으면 도태되구요
리즌아이
증권사와 건설사 모두 다닌 경험에 의하면, 3년차는 되어야 역량에 따라서 참여하는 수준인듯합니다...
순환직무로 오신 차부장급의 1년이라면 다르겠지만요
한토공
아기들이 대부분 24개월은 되어야 말을 좀 하더라구요...
비슷한듯합니다 ㅋㅋ
이안
최소 2-3년은 트레이닝 받고 대리급은 되어야
자기뷰가 생기고 미팅에서 말을 할 수 있습니다.
물론 단순 일만 하는 것이 아니라,
자료 만들고 근간법 검토하고 등의 노력을 했을 경우에 한해서만요
디벨로퍼 P
'팀'의 컬러를 익히는 과정이 결국 '잡무'일듯한데, 잡무의 범위가 조금은 격상? 되어 지지 않을까 하는 생각입니다 (개인적으로 금융사에 근무한적은 없지만.... 건설사보다는 조금 더 브로컬리적인 연결하는 업무에 대한 준비 등 같아보이더라구요 = 시행사에서 사원,대리분들 뵈면~ ) 그 과정속에서 싹수가 보이면 일이 더 늘어나고 넓어지고 그러지 않을까요? ㅎㅎㅎㅎ 힘 내시고 굵직하게 잘 자리잡기를 바래봅니다. 다년차 식물처럼~ ㅎㅎ 깊고 든든하게요~