커뮤니티
채즘
사는 이야기
부린이가 생각하는 우상향하는 이유

제목과 달리 우상향 할지 아닐지? 하면 언제 할지? 저는 모르겠습니다. 하지만 개인적으로 ‘우상향 할 거니까 자산을 산다‘라기 보다는 ‘우상향 할 것이라 생각하며 살아야 하니까 자산을 산다’라고 생각해요. 그게 언제냐는 타이밍은 둘째로 놓고서요.

그 이유가 꼭 경제적인 측면은 아닙니다.

오르면? 오르니까요~

떨어지면? 나만 떨어지는 거 아니니까요~

오르다가 떨어지면? 올랐을 때의 기쁨과 기회는 향유할 수 있는 거니까요~

살면서 어떤 그룹의 사람들과 공감대를 형성하냐도 중요한 것 같습니다. 오른다고 믿고 투자하면 자산을 소유한 사람에 공감할 것이고, 결국 떨어진다 믿고 아무것도 하지 않으면 자산을 소유하지 못한 사람과 공감대를 이루겠죠.

게다가 떨어질 때의 쓰라림보다 나만 빼고 다 올랐을 때 소외되는 박탈감이 더 크지 않을까요?

디벨로퍼 P
부동산이 기타의 선호상품들이 인플레이션을 헷징 한다고하잖습니까~ ㅎㅎ 이왕 뭘 사실꺼라면~ 오래도록 인플레이션이 창궐해도 '꺽이지 않고 수요가 충만할~' 그곳의 그걸 사시기를 바랍니다. 다 잘 될 것입니다. ㅎㅎ