커뮤니티
뿌염
주니어 룸
부동산금융학회 중요도 질문

안녕하세요

현재 자산운용사에서 인턴진행중인 4학년 졸업반 sky 학부생입니다

운 좋게 여름인턴을 하고 있는데요.

학회 몇 군데에 지원을 했는데 전체 불합격 받았습니다.

네트워킹이 중요한 업계인데, 진출 이후에도 남보다 뒤쳐질까 두렵습니다.

학회활동 많이 중요한가요?

리즌아이
학연 지연 혈연 중 학연파워를 강화하는 효과인 것 같습니다.
고려대 경영학과와 고려대 건축공학이 동질감을 가지기는 조금 힘들 수 있습니다.
하지만 같은 학회출신이면 또 다른 인연이 탄생하는 거죠.
또한 같은 전공이더라도 같은 학회 출신 후배가 오면 더 반갑겠죠.
그 정도인듯합니다.
취업에는 같은 학회출신 아니면 인턴하는게 더 도움이 될 것 같습니다.
동산부동산
저는 학회 이야기는 최근 몇 번 들었습니다.
시니어급과의 연에는 관련이 없을듯 하고,
요즘 학회가 많이 생기던데 주변 나이대 분들과는 확실히 또다른 네트워킹이 될 수 있을 것 같아요.
한토공
딜아고라도 강의 들은 사람들 원우회 만들고, 세미나하고 하던데 같은 이유가 아닐까 합니다.
디벨로퍼 P
직구가 정통이지만, 스트라이크 잡는것, 아웃 잡는것에는 커브,슬라이더 그리고 바닥에 꽃히는 바운드볼등 다양하게 있는듯합니다. 이력서내고 직구로 만나면 볼이 될 가능성도 있겟지만, 다른 볼 던지는 공간에서는 그래도 플러스가 되지 않을까 싶습니다.