커뮤니티
씩씨기
주니어 룸
신한자산운용 내부고발로 헤드샷

대한민국 회사가 대부분 이렇겠지만, 신한자산운용의 내부고발 

씩씨기
다른건 몰라도 이직 막는건 진짜 심한듯합니다. 본인들이랑 뜻 안맞는다고 레퍼첵을 망치다니... 뭐 롯데건설도 비슷한 사례가 있다고 들었습니다... 레퍼책이 참 그냥 떠난 사람 망칠려고 악성으로 하는 경우가 많아서 애매하네요
한토공
공무원>공기업>대기업 순으로 갑질은 강화되는듯합니다. 그만두지 못하고, 회사 처우가 좋으면 충성 경쟁이 생길 수 밖에 없죠. 특히나 의사결정권을 가진 분들은 더욱 그렇게 됩니다. 조직이 살 길은 그러한 사람을 과차장 때부터 억제하는 수밖에요
동산부동산
결국 사업이 답인가... 근데 또 나와보면 돈 벌기가 쉽지만은 않다 ㅋㅋㅋ
디벨로퍼 P
어디로다 갈 수 있는 사람들이라면 형편이 나아보이기도하네요. 그냥 그런 저런 꼴 다 봐야하는 상황의 사람들이 신경쓰입니다. 잘 버텨내시기를...더 건승하시고 더 큰 행운으로 치유될 날이 곧 오기를 바래봅니다.
바이올렛
아이고... 대부업체 산하도 아니고, 금융지준데 좀 그렇네요
리즌아이
디벨로퍼P님 말씀대로 이런꼴 저런꼴 다보며 버텨야하는 분들이 젤 힘들듯합니다
건물주
공론화되서 책임을 누군가 질 수도 있겠군요