커뮤니티
디벨로퍼 P
의뢰
마케터 룸
[보고 듣는 것은 꼭 중요할 그 타이밍에 솟아져 나온다. 그러니 '딜아고라'에서 많이 봐두자~ ㅎㅎ

아~ 어디에서 본거같은데

아~ 누구에게서 들은거같은데~ 하는 경우가 있을 것이다. 누구나...

사람의 기억이 참 대단한게~

당장 지나치듯 본 A라는 정보가 

그 A의 기본 베이스 내용에 스스로의 경험치와 번뜩이는 아이디어들이 더해져서~ 

비즈니스 과정속에서 이야기할때 AA 혹은 A+ A- 등의 모양으로 변화되어 표현된다는 것이다.

지난번 딜아고라에서 나온 원형으로 된 공사비용표를 지나듯 보았는데~

이내 비즈니스 미팅 과정에서 공사비용에대한 이야기가 이슈가 될때 다시금 그 원형 공사표를 흘 깃 보고나서 

이야기를 이어나갈 수 있었다. 

그 공사표를 기억해 내지 못했다면 엉뚱한 숫자를 내뱉어서 분위기를 망칠? ㅎㅎ 뻔 했었던 기억이 있다.

그런 의미에서 보고, 듣기에 힘쓰는것은 정말 모두에게 이로운 일일 뿐만 아니라

비즈니스의 기본이 되는 일일 것이라는 생각이 문득 들었다. 

그러나, 

한편으로는 서로의 커뮤니케이션이 주용하듯~

스스로의 알토란 같은 필살기 같은 비즈니스 경험치를 함께 나누도록 노력해보는? 것 즉 자신의 생각을 글로 표현해보는것

딜 아고라에 적어내려가는것

스스로의 생각을 아카이빙하는 것도 시도해보면 더 좋지 않을까? 싶다.

내가 주저리 한 글을 보고 누군가 그의 비즈니스 영역에서 새로운 그 무엇을 발견해내거나

생각이 번뜩 뜨일 수 있는 경험치가 될 수 있을지도 모르니까 말이다.

서로에게 '트리거'가 되어주는 좋은 곳으로 가꿔나가면 좋겠다는 생각이든다. 

선배는 끌어주고

후배는 밀어주고 

그리고 선배가 힘 빠졌을 때 후배가 더 잘 나가서 늙은 선배를 끌어주는?? ㅎㅎㅎㅎ (전관예우는 아님 ㅎㅎ)

그런 의미에서~

지금바로 눌러서 스스로의 생각을 남겨보자~

거기에 스타벅스 음료까지 제공된다고하니 ㅎㅎㅎㅎ 

더운여름 시원한 커피한잔~ 어떨까 싶다.  

등록된 댓글이 없습니다.